Интересное

«Верный, как Хатико»: кот Рыжик полтора года жил в сгоревшем доме и ждал хозяев

В городе Златоусте Челябинской области в обычной семье жил обычный кот. И внешне в нем не было ничего исключительного, и имя у него обычное – Рыжик.

Хозяйка кота звалась Натальей. Имела трех детей. Все – девочки. Самой старшей было 17 лет. Еще две — дошкольницы.

Пожар случился ночью. Дома были Наталья и старшая дочь. Как рассказывали соседи, они не успели даже проснуться… А две младшие находились у родных. Теперь они перевезены в детский дом.

Как кот избежал гибели, неизвестно. Каким-то чудом. У него, конечно, был стресс сильный. Однако он отсюда не ушел. Здесь и жил, на этих обгоревших остатках дома. Сидел, ожидая, когда вернется хозяйка и ее дети.

«Верный, как Хатико»: кот Рыжик полтора года жил в сгоревшем доме и ждал хозяев

А живущие по соседству люди только диву давались. Волонтер Ципровская Светлана из Челябинска, которая взяла над ним опеку, рассказывала, что котик каждый день выходил на ту дорогу, по которой шла домой из школы старшая девочка. Но ее все не было. Рыжик, увидев группу ребят с рюкзаками, бежал к ним и мяукал. Так он искал свою хозяйку.

Соседи кормили кота, приносили, кто что мог. Это длилось целых полтора года! Они даже соорудили для него домик из фанеры. Там бездомный мог укрываться от дождя, ветра и снега. Но вот взять Рыжика домой – этого никто не сделал. Мол, у всех уже есть кошки…

«Верный, как Хатико»: кот Рыжик полтора года жил в сгоревшем доме и ждал хозяев

Вскоре Светлана решила отнести кота к ветеринару. Жизнь на улице не полезна никому. Даже домашним животным. У Рыжика воспалились сильно глаза и уши. В клинике его определили на лечение – стационарное.

А Ципровская тем временем подыскивает ему новых хозяев. Об этом она написала в «ВКонтакте». Результат – всего за несколько дней объявление прочли около 10 тыс. человек. А вскоре новость о преданной кошке разнеслась по СМИ.

У Светланы телефон стал просто «красный». Звонят отовсюду и чуть ли не ежедневно. Хотят приобрести кота москвичи, питербуржцы, тюменцы, екатеринбуржцы и жители других городов.

Просто рекорд какой-то! Иные звонившие даже стали угрожать, если слышали, что кот им вряд ли достанется. Как будто нет других котов, кошек и собак, также требующих заботы…

Кроме того, прославленного кота выразили желание принять на жительство все приюты для животных Челябинской области. А Светлана хочет пристроить кота именно в семью, а не в приют.

Она уверена, что «спрос» на Рыжика утихнет довольно быстро. У многих звонивших это были первые эмоции. Не более того.

Волонтер Ципровская говорит, что подыскивает таких людей, для которых он будет не модной игрушкой. Они окружат его действительной любовью и заботой. Второго стресса он не выдержит. Светлана надеется, что сердце ей укажет, кому из многочисленных желающих отдать котика.

Источник

Добавить комментарий