Интересное

Владельцу «фермы ужасов» пожизненно запретили содержать животных

Заводчику собак Гарри Лизу из Литтл Милла в Уэльсе пожизненно запретили содержать животных после того, как служба по защите животных обнаружила в его питомнике семь десятков собак в ужасающем состоянии и несколько собачьих трупов. Кроме того, ему придется выплатить штраф на сумму около $3500 на медицинское обслуживание отобранных у него собак.

Жестокому заводчику, содержавшему в ужасающих условиях более 70 собак, пожизненно запретили содержать животных.
Гарри Лиз брал с покупателей более 1000 фунтов за щенка, специализируясь на разведении лабрадуделей и лабрадоров-ретриверов. 37-летний заводчик содержал животных на своей ерме в Литтл Милле, граство Монмутшир в Уэльсе. Службу по защите животных от жестокого обращения к Лизу вызвали обеспокоенные соседи. Когда полицейские прибыли на место, они обнаружили в доме девять мертвых щенков и десятки собак, запертых в грязных комнатах, со свалявшейся, спутанной шерстью. На фото — Реджи, один из лабрадуделей с фермы Лиза: трудно даже понять, где у собаки голова!

После того, как Реджи помогли ветеринары, он стал выглядеть совсем иначе. Правда, его пришлось побрить налысо.

Мертвые щенки были свалены в одной из комнат. Еще девять щенков забрали вместе с матерью, лабрадором-ретривером Салли. Лишь один из ее щенков выжил. Еще одна отобранная у Лиза собака, золотистый ретривер Скай, родила щенков уже в ветеринарной клинике.

Скай (на фото), как и другие собаки в питомнике Лиза, не получала должного ухода, и, тем не менее, сумела родить благополучно. Следствие по делу жестокого заводчика длилось около двух месяцев, после чего местный суд приговорил его к пожизненному запрету на содержание животных. Кроме того, он должен заплатить штраф ветеринарной службе за помощь отобранным у него собакам в сумме около $3500.

На фото — Скай после оказания ветеринарной помощи и нескольких месяцев жизни в приюте. Собака выглядит совсем иначе!

Лабрадудели на ерме Лиза жили в переполненных грязных клетках, полных экскрементов. За шерстью собак никто не ухаживал.

По решению суда ферма, принадлежавшая Лизу, была закрыта, все животные были переданы в приют местной службы по защите животных.

Владелец "питомника ужасов" до конца жизни не будет иметь права содержать собак. Кроме того, суд приговорил его к 3 месяцам заключения условно с отсрочкой на один год.

По заключению суда, собаки в питомнике содержались в грязи, не получали должного ухода и достаточного количества еды.

Инспекторы службы по защите животных назвали условия в питомники Лиза "кошмарными и ужасающими".

Инспектор службы по защите животных Иззи Хигнелл рассказал: "Условия в питомнике были просто ужасающие. Это было ужасно, настоящий дом ужасов для бедных животных. Взрослые собаки и щенки жили в грязи, от которой меня чуть не стошнило. Шерсть у собак полностью свалялась, мертвые щенки лежали рядом с живыми животными. Раньше мне не доводилось видеть большего количества животных в столь шокирующих условиях".

У ньюфаундленда по кличке Полар, жившего на ферме Лиза,

В приюте Полару сбрили свалявшуюся шерсть и сделали операцию на глазах, в которой он, как оказалось, давно нуждался. Теперь зоозащитники-волонтеры ищут для него новых хозяев. По прикидкам ветеринаров, Полару около десяти лет.

"Совершенно невероятно, что этот человек продавал щенков, в то же время совершенно не заботясь о своих собаках — производителях, — говорит представитель службы по защите животных. — Мы просим всех покупателей щенков тщательно выяснять все о питомнике, где вы собираетесь взять собаку. Если вы заметите, что заводчик не заботится о своих животных должным образом, связывайтесь с нами или с местными властями".

Источник

Добавить комментарий