Интересное

Все без ума от сиба-ину в цветочных полях

Масайо Исидзуки, также известная как ISSY-RIDER, фотографирует свою музу по кличке Хати на фоне цветочных полей приморского парка Хитачи в Цукубе, префектура Ибараки. Девушка начала публиковать снимки питомца в 2017 году, и за пару лет под очарование улыбчивого сиба-ину попали 18 тыс. подписчиков.

Хати обожает резвиться в цветах, а его хозяйка — фотографировать питомца

Масайо стала публиковать фотографии любимца в соцсетях, поскольку "он хорошо смотрится в цветах и до смешного милый".

Четвероногий излучает столько радости и тепла, что они ощущаются даже на расстоянии

“Поначалу он очень боялся собак, но теперь дружелюбен со всеми", — рассказывает хозяйка.

Сиба-ину — символ и национальное достояние Японии

Сиба-ину — самая мелкая из шести пород исконно японского происхождения, выведенных до 19-го века. Будучи прекрасными компаньонами, эта порода пользуется популярностью не только у японских заводчиков. Сиба-ину сообразительны, самостоятельны и чистоплотны, и безгранично любят своих хозяев.

Хати — не первый сиба-ину Исидзуки: "До этого у меня был Рон, но он умер в декабре 2015 года".

Сиба-ину настолько вплелись в культуру Страны восходящего солнца, что в японском языке есть три разных слова для описания "сущности Сибы": "Канъи" означает их бдительность и храбрость; "Рё:сэй" – добродушие, верность и послушание; и "Собоку" — искренность и бесхитростность.

Примечательно, что во время стресса эти собаки издают вопль, похожий на человеческий. А еще они невероятно чистоплотны: ухаживают за собой и сторонятся грязи.

Фотосессии Хати проходят в приморском парке Хитачи в Цукубе

Парк Хитачи знаменит своими цветочными полями. Ежегодно здесь цветут около 4,5 млн. голубых немофил, превращая поля в бескрайнее голубое море. 350 гектаров рая засеяно самыми разными сортами цветов, среди которых тюльпаны, подсолнухи, нарциссы, маки и кохия.

Источник

Добавить комментарий