Интересное

Чисто индийское убийство

Индия – страна загадочная, со специфическим колоритом. Поэтому даже убийства здесь пытаются обставить соответствующим образом.

В деревне Адхейгаон района Ганджам штата Одиша жила молодая семья. Жила себе неплохо, с 2020 года. Пока её глава – 25-летний Ганеш Патра не решил избавиться от 23-летней супруги Басанти Патры и их двухлетней дочери Дебасмиты. Чужими руками, точнее, даже не руками.

×

Одна из деревень штата

Трагедия произошла 6 октября. В спальню, где находились молодая женщина и ребёнок, пробралась кобра и укусила их. Перепуганный Патра вызвал медиков, но, несмотря на принятые меры, спасти пострадавших не удалось.

Родные погибших заподозрили неладное и настояли на расследовании. Довольно специфическом, поскольку к нему даже привлекли представителя необычной профессии – заклинателя змей.

Королевская кобра

Укусы на телах жертв отличало странное расположение. Они была на ногах, в одних и тех же местах. К тому же специалист отметил нестандартное поведение змеи. Дикая кобра после укуса обычно покидает помещение. Он и внёс предположение, что погибшие перед смертью были подвержены действию каких-то седативных препаратов. Поскольку при попадании в организм яд вызывает сильную боль, и люди должны были биться и кричать.

Следствие шло почти месяц. После чего Ганеша обвинили в убийстве и поместили под стражу. Сначала индиец разыгрывал убитого горем отца и мужа. Но под тяжестью улик, среди которых были показания соседей, слышавших крики ссоры накануне смерти, сдался.

И сознался, что змею приобрёл он сам. Под маркой проведения религиозных обрядов, но в действительности он решил избавиться от семьи по старой как мир причине – ради денег. По страховке он должен был получить за смерть родных компенсацию в размере 800 тыс. рупий (примерно 850 тыс. рублей).

Змею он приобрёл якобы для проведения религиозного ритуала. Запустил пресмыкающееся в комнату, где спала жена и ребёнок, а сам лёг в другой. Полицейские проверяют причастность к трагедии третьих лиц, а именно продавца змеи относительно знаний о намерениях покупателя.

Леденящая душу история поражает своим цинизмом. Ведь убийца – змея выступила лишь орудием и действовала в соответствии со своей природой. Трагедия также заставляет задуматься об ужесточении контроля продажи животных не только в Индии, но и во всём мире.

Источник

Добавить комментарий