Интересное

История предмета гардероба, который отобрали у животного и отдали мужчинам, а потом его забрали себе женщины

Леопардовые лосины могут себе позволить носить или леопард, или Валерий Леонтьев.

Так или примерно так на пике моды иронично обсмеивали любительниц обтягивающих штанишек, если их размер переваливал за XS.

×

Надо сказать, что история у них древняя и интересная. Изначально  прототип лосин или, как их сейчас часто называют, легинсов, носили индейцы – такие плотные кожаные штаны, которые показались бледнолицым интересными и достойными использования на белых же булках.

Шоссы

Мода перебралась в Европу, хотя примерно в это же время у европейцев уже были в ходу шоссы. Которые долгое время представляли собой длинные чулки. Пока в чью-то светлую голову не пришла мысль тупо сшить их друг с другом, чтобы не мучиться с креплением.

Прусская форма

Лосины же изначально были штанами. И когда они добрались-таки до России (примерно в XVIII веке), то очень заинтересовали армейское командование. Тем более что в Пруссии их уже сделали элементом обмундирования. Значит, и нам стоит попробовать. Ведь какими бравыми выглядят воины в такой форме: ни складки, ни морщины, ни гармошки.

Но у «красоты» имелась и вторая сторона медали. Поскольку изначально лосины шили из кожи – лосиной, оленьей, потом  из натуральной замши, то натягивать их было очень и очень проблематично. Чтобы натянуть парадные лосины, их приходилось мочить. По мере высыхания они, конечно, принимали идеальную форму. Но и форму обладателя тоже. А все ли мужчины могут похвастаться идеальными ногами, которые хочется подчеркивать и выставлять напоказ? Да ещё и натирала натуральная кожа безбожно, что тоже не добавляло радости от такой красивой, но жутко непрактичной одежды.

В качестве элемента парадной формы лосины просуществовали вплоть до XX века. Потом случилась революция, и вынужденным модным трендом  стала практичность.

Примерно в середине прошлого века лосины привлекли внимание дам. Правда, их всё же скромно прятали под юбками. А изобретение эластана позволило обеспечить комфорт и сделать лосины элементом уже спортивной и повседневной моды.

Ну и хорошо, поскольку несчастных сохатых перестали терроризировать и истреблять в погоне за шкурами, нужными для модных штуковин. И лоси носят свои лосины, лосиные, а люди свои – человечьи. Из разных материалов.

И каждый втайне гордится изяществом и формой своих конечностей. В разумных или не совсем пределах.

Источник

Добавить комментарий