Интересное

Выдры вытесняют Сингапурцев из города и обжирают на миллионы

Выдры очень милые. Этот факт позволяет им разорять парки Сингапура, «высаживая» администрации парков на миллионы долларов. Потому что в парковые пруды раньше заселялись закупленные в Японии парки кои.

Знаете, сколько на аукционе стоит один карп кои? Самые красивые рыбы были проданы за 1,8 миллиона долларов. А чтобы вырастить большого кои в 60 сантиметров, нужен труд и терпение.

×

Карпы кои очень жирненькие, любой бы их съел

Поскольку срок жизни кои более 40 лет, многие владельцы частных прудов держали карпов целыми семейными поколениями. Но теперь эти семейные традиции разрушены и оборвались. Кушайте, выдры!

Власти считают, что в городе насчитывается около 100 свободно разгуливающих выдр. Дело в том, что во времена ковидной изоляции они совсем обнаглели и перебрались пешком в парки в центре города без страха быть сбитыми машинами.

Жестокие выдровые воины кланов

Этот город будет наш!

Самое забавное, что каждому крупному выводку выдр в Сингапуре дают имя (ага, вот так они им не нравятся, что в прессе ведут их хроники, словно «Санта-Барбару»).

Имена обычно даются в честь крупного здания, где их заметили впервые, или района. Так есть семейство Зук, названное в честь ночного клуба, семья Бишан (в честь парка Бишан Анг Мо Кио) и Марин (просто в честь залива).

Человека на пробежке покусали выдры. А чего он!?

Когда выдры сжирают всю рыбу и еду в своем районе, они начинают перебираться в соседний, где, как правило, уже есть своя стая. Тогда начинается жестокая схватка за территории. Которую местные жители увлеченно снимают на телефоны.

Разнимать выдр никто не бросается. Нередки случаи, когда сингапурцы попадали в больницу с укусами выдр, когда слишком близко подходили к ним в паркам. Потому что выдры все же дикие животные, пусть весь город и считает их теперь своими домашними.

Местные пока не устали им умиляться

Иногда выдры даже захватывают на искупаться целые бассейны с кондоминиумами. И все богатым обитателям приходится сидеть тише воды ниже травы, ожидая, пока выдры проголодаются и уйдут.

Народ, кстати, совсем не грустит по рыбкам кои, оставаясь на стороне рыб. Потому что дорогие рыбы – это развлечение богачей, а вот веселиться от выдр могут все и бесплатно.

Вообще очень мило, как город сдался под напором выдр и смирился с судьбой. Инициативы власти по отлову выдр встречаются с неодобрением. Что помешает им вернуться снова, но только погибнуть в пути?

Источник

Добавить комментарий