В Новосибирской области производство мороженого увеличилось на 12%

Также вырос выпуск переработанной и консервированной рыбы на 11,3%, кисломолочных продуктов — на 6,4%, муки — на 6,1%
Фото: anneleven / ru.123rf.com
По данным Новосибирскстата, за январь — март 2025 года в Новосибирской области произведено 20,4 тыс. т молока (кроме сырого), 9,8 тыс. т кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из него) — это на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также 2,0 тыс. т сливочного масла. Выпуск сыров, сырных продуктов (с заменителем молочного жира) и творога составил 3,1 тыс. т, сыров без заменителя молочного жира — 0,6 тыс. т.
За три месяца новосибирские производители выпустили 5,6 тыс. т охлажденного мяса птицы (+1,7%). Мясоперерабатывающие предприятия нарастили производство мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов на 4,9%, до 17,9 тыс. т, изготовили 11,3 тыс. т колбасных изделий.
Производство переработанной и консервированной рыбы в регионе достигло 4,3 тыс. т, что на 11,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Объем выпуска муки составил 45,6 тыс. т (+6,1%), хлебобулочных изделий недлительного хранения — 23,9 тыс. т. Макаронных изделий получено 1,3 тыс. т.
Кроме того, в регионе в отчетном периоде произведено 7,3 тыс. т мороженого (+12,0%) и 13,7 тыс. т кондитерских изделий.
Подготовлено Новосибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»