«Баклажаны с секретом»

2d1b739f5c82829842be26e2c8b9da39.jpg

«Баклажаны с секретом»

 2 часа (ваши 2 часа)  

Еще один способ заготовки баклажанов на зиму. Рецепт приготовления баклажанов «с секретом» — с помидорами и чесноком.

Продукты

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 2 головки (по вкусу)

Масло растительное — 50 г

Соль (по желанию) — 1 ч. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты.

Как приготовить баклажаны с помидорами на зиму:

Баклажаны помыть, очистить.

Баклажаны разрезать вдоль на полоски (язычки).

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Жарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (2-3 минуты).

Помидоры помыть, нарезать кружками.

Чеснок очистить, мелко порубить ножом. По желанию смешать чеснок с солью.

На кружочки помидоров положить мелко нарезанный чеснок.

Выложить помидоры с чесноком на поджаренную сторону баклажана и сложить баклажан пополам так, чтобы помидор оказался внутри.

На разогретую сковороду налить еще 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны с помидорами. Поджарить баклажаны с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Банки хорошо промыть. Обжаренные баклажаны с помидорами плотно уложить в банки.
(Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.)

Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 40-50 минут.

Закрыть банки крышками, остудить. «Баклажаны с секретом» готовы. Хранить эту заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com