Баскский пирог с черешней (вишней)

Попробовали рецепт испанской кухни — баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!
Продукты
Для теста:
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Яйца — 2 шт.
Ром — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 300-350 г
*
Для начинки:
Черешня (вишня) — 300 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 125 г
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная — 60 г
Мука миндальная — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Ром — 1 ст. ложка
Эссенция ванильная — 2 капли
*
Желток — для смазывания
Для начала подготавливаем продукты для теста.
Мягкое масло взбиваем с сахаром в крем.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем по одному яйцу.
В конце добавляем ром.
Вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте постепенно.
Тесто должно быть мягким, но достаточно упругим. Готовое тесто убираем в холодильник.
Теперь самое время заняться начинкой! Попросите детей перебрать черешню (или вишню). Следите, чтобы всю начинку не съели. 🙂
Желтки взбиваем с сахаром. В это же время отправляем молоко на плиту, пусть закипит.
Добавляем несколько капель ванили, пшеничную муку и, постоянно взбивая, вводим тонкой струйкой горячее молоко.
Ставим жидкий крем в микроволновку на 1-2 минуты. Готовим на самой большой мощности, периодически достаем и перемешиваем, пока не загустеет.
Отличный крем получился, теперь добавляем кусочек сливочного масла и миндальную муку. Хорошо перемешиваем, добавляем ром — и крем готов.
Заварной крем быстро заветривается, поэтому накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
Пока крем остывает, раскатаем тесто. 1/3 часть теста оставляем для верхушки, а 2/3 теста раскатываем для основания с бортиками. Везде используем пергамент.
Переносим основание в форму, выравниваем.
Добавляем крем, красиво раскладываем ягоды.
Аккуратно накрываем пирог оставшимся тестом, защипываем края.
Лишнее тесто срезаем, формируем бортики вилочкой.
Верх смазываем взбитым желтком и вилкой наносим традиционный рисунок.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, в моей духовке готовился ровно 1 час, вы ориентируйтесь на свою духовку.
В готовом пироге сохранились все ароматы и вкусы! Крем с миндальной мукой — верх блаженства. Текстура крема очень удивила и понравилась. Обязательно попробуйте! Получилось шедеврально, рекомендую!
Источник: russianfood.com