Баскский пирог с черешней (вишней)

a063cb870bfd36f3317cfa3ba98b4050.jpg

Баскский пирог с черешней (вишней)

 

Попробовали рецепт испанской кухни — баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!

Продукты

Для теста:

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Яйца — 2 шт.

Ром — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 300-350 г

*

Для начинки:

Черешня (вишня) — 300 г

Желтки — 4 шт.

Сахар — 125 г

Молоко — 400 мл

Мука пшеничная — 60 г

Мука миндальная — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Ром — 1 ст. ложка

Эссенция ванильная — 2 капли

*

Желток — для смазывания

Для начала подготавливаем продукты для теста.

Мягкое масло взбиваем с сахаром в крем.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем по одному яйцу.

В конце добавляем ром.

Вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте постепенно.

Тесто должно быть мягким, но достаточно упругим. Готовое тесто убираем в холодильник.

Теперь самое время заняться начинкой! Попросите детей перебрать черешню (или вишню). Следите, чтобы всю начинку не съели. 🙂

Желтки взбиваем с сахаром. В это же время отправляем молоко на плиту, пусть закипит.

Добавляем несколько капель ванили, пшеничную муку и, постоянно взбивая, вводим тонкой струйкой горячее молоко.

Ставим жидкий крем в микроволновку на 1-2 минуты. Готовим на самой большой мощности, периодически достаем и перемешиваем, пока не загустеет.

Отличный крем получился, теперь добавляем кусочек сливочного масла и миндальную муку. Хорошо перемешиваем, добавляем ром — и крем готов.

Заварной крем быстро заветривается, поэтому накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

Пока крем остывает, раскатаем тесто. 1/3 часть теста оставляем для верхушки, а 2/3 теста раскатываем для основания с бортиками. Везде используем пергамент.

Переносим основание в форму, выравниваем.

Добавляем крем, красиво раскладываем ягоды.

Аккуратно накрываем пирог оставшимся тестом, защипываем края.

Лишнее тесто срезаем, формируем бортики вилочкой.

Верх смазываем взбитым желтком и вилкой наносим традиционный рисунок.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, в моей духовке готовился ровно 1 час, вы ориентируйтесь на свою духовку.

В готовом пироге сохранились все ароматы и вкусы! Крем с миндальной мукой — верх блаженства. Текстура крема очень удивила и понравилась. Обязательно попробуйте! Получилось шедеврально, рекомендую!

Источник: russianfood.com