Бугаца с творогом и изюмом

Бугаца (греч. μπουγάτσα) — это известная греческая выпечка из тонкого теста фило с начинкой. В зависимости от региона она может быть сладкой или солёной. В данном рецепте — с творогом и изюмом. Лёгкий аромат ванили и золотистая корочка придают неповторимый вкус и аромат.
Продукты
Тесто фило — 8 листов
Масло сливочное (для смазывания теста) — 100-120 г
*
Для начинки:
Творог — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Изюм — 80 г
Крупа манная — 50 г
Корица молотая — 3 г
Ванильный сахар — 8 г
*
Для подачи:
Сахарная пудра (или мёд) — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Заливаем изюм тёплой водой на 10 минут.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Творог перетираем через сито или пробиваем в блендере.
Изюм промываем, обсушиваем и выкладываем в миску.
Выкладываем творог к изюму.
Добавляем яйца.
Всыпаем сахар, манку, корицу и ванильный сахар.
Перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму для выпечки маслом.
Выкладываем на дно формы лист теста фило, смазываем его маслом. Выкладываем ещё несколько листов теста, смазывая их маслом, чтобы получилась плотная основа пирога.
Выкладываем половину начинки равным слоем.
Снова выкладываем несколько листов теста, смазывая каждый маслом.
Выкладываем оставшуюся начинку и разравниваем её.
Выкладываем оставшиеся листы теста, смазывая их маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до золотистой корочки.
Бугаца с творогом и изюмом готова.
Даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com