Десерт «Клубничные облака»

5 порций по 170 ККал 4 часа (ваши 30 мин)
Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!
Продукты (на 5 порций)
Клубника (свежая или замороженная) — 200-250 г
Сахар — 150 г
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
Чтобы приготовить десерт-желе из клубники, сперва клубнику свежую тщательно промыть, очистить от «хвостиков». (Замороженную клубнику предварительно разморозить.) Взбить клубнику с сахаром.
Добавить желатин. Оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух.
Емкость с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится.
Подготовленную смесь поставить на лед или в емкость с холодной водой. Взбивать миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.
Форму (у меня была прямоугольная форма 15х23 см) застелить бумагой для выпечки (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять ее.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Выложить десерт из клубники на пудру и разрезать его на порции.
Десерт «Клубничные облака» готов. Наслаждайтесь!
Источник: russianfood.com