Грибы, фаршированные брынзой (в духовке)

4bcd46fdabfcdd5247c66d708feb57d4.jpg

Грибы, фаршированные брынзой (в духовке)

 

Грибы, фаршированные брынзой, — это простая закуска с насыщенным вкусом и минимумом ингредиентов. Сочные шампиньоны превращаются в аккуратные «чашечки» для солоноватой начинки из брынзы и обжаренного лука. Грибы запекаются до румяной корочки и подаются горячими.

Продукты

Шампиньоны (крупные) — 460 г

Брынза — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.

Грибы моем или очищаем. Отделяем ножки грибов от шляпок.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук.

Обжариваем 3-4 минуты, помешивая.

Ножки грибов мелко нарезаем.

Добавляем нарезанные грибы в сковороду.

Обжариваем 3-4 минуты. Солим и перчим.

Зелень мелко нарезаем.

Добавляем зелень в сковороду.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Натираем брынзу на мелкой тёрке.

Половину брынзы добавляем к начинке.

Шляпки грибов выкладываем в жаропрочную форму.

Фаршируем начинкой.

Сверху посыпаем оставшейся брынзой.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com