Икра из свеклы

c6ef9f9cd1df2ebe1b501c211539f068.jpg

Икра из свеклы

 2 часа (ваши 30 мин)  

Свекольную икру с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Продукты

Свёкла — 500 г

Помидоры — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки

или лимон — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Подготовить продукты.

Как приготовить свекольную икру с помидорами:

Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Лук очистить, мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут).

Смешать обжаренный лук со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.

Помидоры порезать кубиками.

На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры обжарить, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахар.

Развести лимонную кислоту в 3-4 ст. ложках воды (или выжать из лимона сок).

В кастрюле смешать свеклу с луком, помидоры, чеснок с солью и сахаром, разведённую лимонную кислоту (или лимонный сок).

Поставить на огонь, тушить на медленном огне около 15 минут, всё время помешивая. Свекольная икра должна слабо кипеть.

Банки и крышки заранее вымыть и простерилизовать.
Свекольную икру горячей разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать и оставить до остывания.

Икра из свёклы с помидорами готова.

Источник: russianfood.com