Йогуртовое мороженое с клубникой и имбирем

Мороженое готовится из натурального йогурта, свежей клубники, имбиря, сока лайма и сахара. Для приготовления йогуртового мороженого не понадобится мороженица, достаточно иметь формочки для порционного мороженого.
Продукты
Йогурт натуральный, без добавок — 1 стакан
Клубника свежая (резаная на четвертинки) — 2 стакана
Имбирь свежий (измельченный на терке) — 0,5 ч. л.
Сок лайма — 1 ч. л.
Сахар — 0,25 стакана
Вода — 2 ст. л.
Как приготовить йогуртовое мороженое с клубникой и имбирем:
1. В небольшом сотейнике смешать клубнику, сахар, воду и имбирь. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, готовить, помешивая, до увядания ягод, около 5 минут.
2. Перелить содержимое сотейника в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить йогурт и сок лайма, еще раз хорошо перемешать.
3. Наполнить йогуртовой смесью формочки для мороженого и поместить йогуртовое мороженое в морозильную камеру примерно на 8 часов, до замерзания. После этого йогуртовое мороженое можно подавать.
Источник: russianfood.com