Йогуртовое мороженое с клубникой и имбирем

668b621ead754aaa58dc765a429e1dc1.jpg

Йогуртовое мороженое с клубникой и имбирем

 

Мороженое готовится из натурального йогурта, свежей клубники, имбиря, сока лайма и сахара. Для приготовления йогуртового мороженого не понадобится мороженица, достаточно иметь формочки для порционного мороженого.

Продукты

Йогурт натуральный, без добавок — 1 стакан

Клубника свежая (резаная на четвертинки) — 2 стакана

Имбирь свежий (измельченный на терке) — 0,5 ч. л.

Сок лайма — 1 ч. л.

Сахар — 0,25 стакана

Вода — 2 ст. л.

Как приготовить йогуртовое мороженое с клубникой и имбирем:

1. В небольшом сотейнике смешать клубнику, сахар, воду и имбирь. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, готовить, помешивая, до увядания ягод, около 5 минут.

2. Перелить содержимое сотейника в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить йогурт и сок лайма, еще раз хорошо перемешать.

3. Наполнить йогуртовой смесью формочки для мороженого и поместить йогуртовое мороженое в морозильную камеру примерно на 8 часов, до замерзания. После этого йогуртовое мороженое можно подавать.

Источник: russianfood.com