Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Калицунья (греч. καλτσούνια) — это традиционные пирожки с острова Крит, одного из регионов Греции. Они отличаются от привычных нам русских пирожков и тестом, и начинкой, и способом приготовления. Тесто замешивается на масле и вине, а для начинки используются шпинат, фета и творог.
Продукты
Для теста:
Мука — 400 г
Масло оливковое — 100 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Вода — 50 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Шпинат свежий — 300 г
Фета — 200 г
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 2 веточки
Мята свежая — пару веточек
Укроп свежий — пару веточек
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Смешиваем муку, масло, вино и воду.
Всыпаем соль.
Замешиваем однородное тесто, скатываем его в комок.
Измельчаем зелёный лук.
Обжариваем лук на сковороде с оливковым маслом 3 минуты, помешивая.
Шпинат нарезаем.
Мяту измельчаем.
Кладём шпинат на сковороду к луку. Тушим 2 минуты, пока не испарится лишняя влага.
Выкладываем шпинат с луком в миску.
Добавляем мяту, фету, творог и яйцо.
Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем до однородности – начинка готова.
Тесто выкладываем на стол, обминаем и раскатываем в тонкий пласт.
Вырубаем кружки диаметром 11-12 см.
Выкладываем начинку на каждый кружок теста. Складываем заготовку пополам, оформляем края декоративным узором.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности и золотистости.
Калицунья со шпинатом и творогом готовы.
Подаём пирожки в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com