Кексы с рикоттой и черешней

f34250cae402c497de8c0d3c9ba1fe00.jpg

Кексы с рикоттой и черешней

 

Кисломолочная основа для теста в виде рикотты или творога поможет сделать выпечку нежнее и сытнее. Яркие вкрапления ягод или фруктов в свежем или даже замороженном виде выступят аппетитным контрастом. Кексы с рикоттой и черешней стоит приготовить к чаепитию и на десерт.

Продукты

Сыр рикотта (или творог) — 500 г

Черешня — 250 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 г

Мука — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар ванильный — 10 г

Соль — 1/10 ч. ложки

Масло подсолнечное — 20 г

Подготавливаем продукты.

Яйца перетираем с сахаром, ванильным сахаром и 1 щепоткой соли.

Добавляем к яйцам рикотту и перетираем всё до однородности.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к творогу. Перемешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Черешню промываем и очищаем от косточек.

Формочки для кексиков смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 2/3.

Выкладываем в формочки по несколько ягод черешни, немного вдавливая их в тесто.
Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

Кексы с рикоттой и черешней готовы.

Даём кексам слегка остыть, аккуратно достаём их из формы и подаём к чаепитию.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com