Кифтелуце в овощном соусе

30a1207c4e4426ecf679582b6b73947d.jpg

Кифтелуце в овощном соусе

 

Кифтелуце по-молдавски — это сочные, ароматные мясные шарики, в которых сочетаются традиции, простота и любовь к сытной домашней кухне. Приготовленные из фарша с луком и запанированные в муке, фрикадельки обжариваются до румяной корочки и тушатся в густом соусе с овощами. Дополняются свежим чесноком и ароматной зеленью.

Продукты

Фарш смешанный (свинина + говядина) — 700 г

Лук репчатый — 120 г

Мука (для панировки) — 2 ст. ложки

Масло растительное — 20 мл

Чеснок — 10 г

Зелень

Соль

Перец черный молотый

*

Для соуса:

Лук репчатый — 480 г

Морковь — 300 г

Корень петрушки — 90 г

Сельдерей стеблевой — 120 г

Масло растительное — 30-40 мл

Паста томатная — 50 г

Лимон (сок) — 1-2 ст. ложки

Сахар — 1ч. ложка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Бульон мясной (или вода) — 300 мл

Необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем лук в миску с фаршем.

Солим и перчим.

Морковь очищаем и нарезаем полукружьями.

Корень петрушки очищаем и нарезаем полукружьями.

Измельчаем стебель сельдерея.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем 4-5 минут до золотистости.

Добавляем морковь и корень петрушки.

И добавляем стебель сельдерея. Обжариваем 4-5 минут.

Из фарша формируем фрикадельки.

Панируем фрикадельки в муке.

В кастрюлю добавляем томатную пасту.

И вливаем бульон (или воду). Тушим 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки.

Обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут, до появления золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные фрикадельки в кастрюлю с соусом.

Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.

Выдавливаем сок из лимона.

Добавляем лимонный сок в кастрюлю. Тушим 15 минут.

Измельчаем зелень.

Добавляем зелень в кастрюлю.

Кладём измельчённый чеснок. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты и выключаем.

Выкладываем на тарелку вместе с соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com