Курица с рисом, картошкой и овощами

07bcb52f6f2399c2a7d4933b4c9f7b60.jpg

Курица с рисом, картошкой и овощами

 6 порций 1 час 40 мин (ваши 35 мин)  

Курица с рисом, картошкой и овощами — сытное и сбалансированное блюдо, в котором присутствуют мясо, крупа и овощи. Курица пропитывается соками овощей, рис впитывает все ароматы, получаясь рассыпчатым и вкусным. Картофель добавляет приятную мягкость, а болгарский перец — легкую сладость и яркие краски на тарелке.

Продукты (на 6 порций)

Курица (можно любые части, у меня куриные окорочка и куриное филе) — 700 г

Рис — 200 г

Картофель — 500 г

Лук — 100 г

Морковь — 150 г

Перец сладкий — 180 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 1 ч. ложка

Чеснок сушеный — 1 ч. ложка

Приготовим необходимые продукты. Овощи моем. Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной.
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.

Курицу моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

Морковь очищаем и нарезаем четвертькольцами или полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

У сладкого перца удаляем семена и нарезаем перец средними (не слишком маленькими) кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.

В эту же сковороду выкладываем лук, морковь и сладкий перец.

Обжариваем овощи 1 минуту.

Добавляем промытый рис.

Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Убираем сковороду с огня.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками (примерно 1,5-1,5 см) и выкладываем в форму для запекания.

На картофель выкладываем обжаренную курицу.

Затем рис с овощами.

Всыпаем соль, перец, паприку и сушеный чеснок.

Все перемешиваем.

Вливаем 500 мл горячей воды.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-60 минут. Вынимаем форму, перемешиваем содержимое, если нужно — досаливаем, накрываем фольгой и запекаем еще около 30 минут, до готовности. Достаём из духовки и, не снимая фольгу, оставляем на 15-20 минут.

Курица с рисом, картошкой и овощами готова. Раскладываем по порциям и подаем. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com