Куриная печень, запечённая с луком

1ec60c566b6f9d34289d08d81b16c561.jpg

Куриная печень, запечённая с луком

 3 порции 30 мин (ваши 25 мин)  

Нежная и сочная печень обволакивается хрустящей «шубкой» из смеси измельчённого хлеба, сочного лука и специй, которая при запекании приобретает аппетитный румянец и насыщенный аромат. Куриная печень, запеченная с луком получается очень вкусной — мягкая печень в хрустящей ароматной оболочке. Такое блюдо легко готовится и понравится ценителям кухни с оригинальным подходом!

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 300 г

Черствый белый батон — 180 г

Лук репчатый — 150 г

Оливковое масло — 5 ст. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Необходимые продукты.

С хлеба срезаем корочки.

Мякиш хлеба измельчаем руками в крупную крошку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Печень моем, обсушиваем и каждую печенку посыпаем солью и перцем.

Перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.

В миске соединяем хлеб, нарезанный лук, тимьян, мускатный орех, соль и перец.

Добавляем оливковое масло.

Все перемешиваем.

В форму для запекания или на противень (дно формы предварительно можно застелить фольгой или пергаментом) выкладываем смесь хлеба и лука в виде плоских оладушков.

На каждый «оладушек» из хлеба и лука выкладываем по 1-2 кусочка печени.

Сверху печень накрываем хлебной смесью.

Форму накрываем фольгой.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого фольгу снимаем и запекаем печень еще 10 минут, чтобы хлебная «шубка» подрумянилась.

Куриная печень, запечённая с луком готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com