Куриная печень, запечённая с луком

3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Нежная и сочная печень обволакивается хрустящей «шубкой» из смеси измельчённого хлеба, сочного лука и специй, которая при запекании приобретает аппетитный румянец и насыщенный аромат. Куриная печень, запеченная с луком получается очень вкусной — мягкая печень в хрустящей ароматной оболочке. Такое блюдо легко готовится и понравится ценителям кухни с оригинальным подходом!
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 300 г
Черствый белый батон — 180 г
Лук репчатый — 150 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Необходимые продукты.
С хлеба срезаем корочки.
Мякиш хлеба измельчаем руками в крупную крошку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Печень моем, обсушиваем и каждую печенку посыпаем солью и перцем.
Перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.
В миске соединяем хлеб, нарезанный лук, тимьян, мускатный орех, соль и перец.
Добавляем оливковое масло.
Все перемешиваем.
В форму для запекания или на противень (дно формы предварительно можно застелить фольгой или пергаментом) выкладываем смесь хлеба и лука в виде плоских оладушков.
На каждый «оладушек» из хлеба и лука выкладываем по 1-2 кусочка печени.
Сверху печень накрываем хлебной смесью.
Форму накрываем фольгой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого фольгу снимаем и запекаем печень еще 10 минут, чтобы хлебная «шубка» подрумянилась.
Куриная печень, запечённая с луком готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com