Куриные тефтели в грибном соусе

843c969046fd8260e8ae4ec7d4c9a6cb.jpg

Куриные тефтели в грибном соусе

 6 порций 50 мин (ваши 30 мин)  

Ароматные, сочные и невероятно нежные — куриные тефтели в грибном соусе станут отличным решением как для семейного обеда, так и для ужина. Благодаря сливочному соусу с шампиньонами, сыром и чесноком блюдо приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Продукты (на 6 порций)

Для тефтелей:

Фарш куриный — 450 г

Сыр твёрдый — 70 г

Сухари панировочные — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 5 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Тимьян сушёный — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (для жарки)

*

Для соуса:

Шампиньоны — 300 г

Сыр твёрдый — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 5 г

Сливки 33 % — 250 мл

Бульон куриный (вода) — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо куриного бульона можно использовать воду.

К куриному фаршу вбейте яйцо.

Хорошо перемешайте фарш с яйцом.

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и отправьте к фаршу.

Вмешайте сыр в фарш.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и тоже добавьте к фаршу. Перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари.

Перемешайте до равномерного распределения по всему фаршу.

По вкусу подсолите и поперчите, добавьте сушеный тимьян.

Хорошо перемешайте.

Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие тефтели.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тефтели.

Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите тефтели на отдельную тарелку.

В эту же сковороду добавьте сливочное масло.

Грибы промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду.

Обжарьте на большом огне 5-7 минут, до золотистого цвета.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к грибам.

Обжарьте 1 минуту на небольшом огне, помешивая.

Влейте куриный бульон (воду).

Перемешайте. Доведите до кипения.

Влейте жирные сливки.

Перемешайте и доведите до кипения.

Сыр натрите на средней терке. Добавьте в сковороду. Прогрейте 1 минуту на небольшом огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.

Соус по вкусу подсолите и поперчите.

В соус выложите тефтели. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.

Зелень петрушки мелко нарежьте и посыпьте ею тефтели.

Куриные тефтели в грибном соусе готовы, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com