Куриные тефтели в грибном соусе

6 порций 50 мин (ваши 30 мин)
Ароматные, сочные и невероятно нежные — куриные тефтели в грибном соусе станут отличным решением как для семейного обеда, так и для ужина. Благодаря сливочному соусу с шампиньонами, сыром и чесноком блюдо приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Продукты (на 6 порций)
Для тефтелей:
Фарш куриный — 450 г
Сыр твёрдый — 70 г
Сухари панировочные — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 5 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Тимьян сушёный — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (для жарки)
*
Для соуса:
Шампиньоны — 300 г
Сыр твёрдый — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 5 г
Сливки 33 % — 250 мл
Бульон куриный (вода) — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо куриного бульона можно использовать воду.
К куриному фаршу вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте фарш с яйцом.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и отправьте к фаршу.
Вмешайте сыр в фарш.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и тоже добавьте к фаршу. Перемешайте.
Всыпьте панировочные сухари.
Перемешайте до равномерного распределения по всему фаршу.
По вкусу подсолите и поперчите, добавьте сушеный тимьян.
Хорошо перемешайте.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие тефтели.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тефтели.
Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите тефтели на отдельную тарелку.
В эту же сковороду добавьте сливочное масло.
Грибы промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду.
Обжарьте на большом огне 5-7 минут, до золотистого цвета.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к грибам.
Обжарьте 1 минуту на небольшом огне, помешивая.
Влейте куриный бульон (воду).
Перемешайте. Доведите до кипения.
Влейте жирные сливки.
Перемешайте и доведите до кипения.
Сыр натрите на средней терке. Добавьте в сковороду. Прогрейте 1 минуту на небольшом огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.
Соус по вкусу подсолите и поперчите.
В соус выложите тефтели. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.
Зелень петрушки мелко нарежьте и посыпьте ею тефтели.
Куриные тефтели в грибном соусе готовы, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com