Куриный бульон с домашней лапшой

Вкуснейшее первое блюдо, знакомое с детства. Из курицы с овощами варится золотистый прозрачный бульон и подается с яичной лапшой домашнего приготовления.
Продукты
Курица — 850 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Лук-порей (белая/светло-зелёная часть) — 60 г
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 6 шт.
Перец душистый горошком — 6 шт.
Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л. (по вкусу)
Вода — 2,5 л
*
Для лапши:
Мука — 450 г + 100 г для работы с тестом
Яйца — 3 шт.
Вода — 70 мл
Соль — 1 ч. л.
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук разрезаем пополам, или на четыре части, и слегка подпаливаем на сухой сковороде.
Курицу кладём в кастрюлю, заливаем 2,5 л воды. Добавляем репчатый лук, морковь, лук-порей. Добавляем лавровый лист, перец горошком, 1 ч. л. соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Варим курицу 1,5 часа при самом малом кипении.
Тем временем готовим лапшу. В миску насыпаем просеянную муку, делаем лунку. В неё добавляем соль, яйца и тёплую воду.
Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо вымешиваем, добавляя при необходимости ещё муки.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной 2 мм). Посыпаем мукой.
Сворачиваем рулетом.
Нарезаем поперёк тонкими полосками.
Равномерно распределяем лапшу на пергаменте. Можно немного присыпать мукой, чтобы она не слиплась. Оставляем лапшу подсыхать.
Из бульона вынимаем курицу и морковь. Остальное выбрасываем. Бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей.
Отварную морковь нарезаем некрупными кусочками.
Лапшу варим в большом количестве подсоленной кипящей воды около 5 минут. Можно варить и в небольшой кастрюле, малыми порциями.
Готовую лапшу откидываем на сито.
В тарелки выкладываем лапшу, кусочки куриного мяса, морковь и рубленую зелень. Заливаем куриным бульоном. При желании добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com