Ленивые творожные вареники с клубникой

7ffc793d2e7ab493e1b4a2247363ea0d.jpg

Ленивые творожные вареники с клубникой

 3 порции 50 мин (ваши 30 мин)  

Сладкие ленивые вареники с начинкой из ягод клубники получаются яркими и сочными. Кокосовая стружка добавляется в творожное тесто и придаёт необычным ленивым вареникам экзотическую ароматную нотку.

Продукты (на 3 порции)

Творог (жирностью 5 %) — 400 г

Клубника свежая — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 70 г

Сахар — 100 г

Кокосовая стружка — 15 г

Мука — 70 г

*

Дополнительно (по желанию):

Сметана (жирностью 10 %) — 100 г

Сахарная пудра — 70 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог используйте любой жирности.
Клубнику возьмите среднего размера.
Сметану для соуса выбирайте любой жирности. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Творог пересыпьте в глубокую миску и разомните ложкой до однородности. Можно протереть через сито, чтобы текстура творога получилась более однородной и без комочков.

К творогу вбейте яйцо, перемешайте.

Всыпьте сахар и перемешайте. На данном шаге можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

Всыпьте манную крупу, перемешайте.

Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манка и кокосовая стружка набухли.

Клубнику хорошо промойте проточной холодной водой, оборвите листики и обсушите на бумажном полотенце.

Отщипните немного творожного теста, сформируйте лепёшку. В центр выложите клубнику и защипните края теста, чтобы ягодка осталась внутри. При необходимости слегка смочите руки водой.

Готовый полуфабрикат можно отправить в морозилку и заморозить для использования при необходимости.

Вскипятите воду в сотейнике, немного подсолите. В кипящую воду опустите 5-6 заготовок, аккуратно перемешайте и на большом огне доведите до кипения. Варите 5-6 минут на огне чуть ниже среднего.

Для соуса перемешайте сметану с сахарной пудрой. Количество пудры и сладость регулируйте по своему вкусу.

Ленивые вареники с клубникой готовы. Подавайте к столу со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com