Макароны в соусе маринара, с сыром

405b0ce750dae6188781b67988cb2b31.jpg

Макароны в соусе маринара, с сыром

 3 порции 15 мин (ваши 20 мин)  

Макароны в соусе маринара с сыром — классика итальянской кухни. Лёгкий томатный соус на основе помидоров пелати, чеснока и ароматных трав пропитывает макароны, придавая им насыщенный вкус. Завершающим акцентом становятся моцарелла и чеддер.

Продукты (на 3 порции)

Паста пенне — 240 г

Помидоры пелати — 300 г

Сыр моцарелла — 250 г

Сыр чеддер — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Орегано — 1 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Сушеный лук — 1 ч. л.

Необходимые продукты.

В кастрюле доводим до закипания воду, подсаливаем и закладываем макароны.

Готовим макароны до состояния аль денте около 5 минут. Отливаем 130-150 мл отвара.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сливаем отвар.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок 1 минуту.

Добавляем измельченные ножом помидоры пелати.

Также добавляем соль, сахар, перец, базилик, орегано и сушеный лук.

Все перемешиваем и готовим 5 минут.

Моцареллу натираем на крупной терке.

На сковороду добавляем 130-150 мл отвара с макарон, доводим до закипания.

Затем добавляем моцареллу.

Перемешиваем и помешивая готовим 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Добавляем на сковороду макароны.

Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.

Чеддер натираем на мелкой терке.

Раскладываем макароны по порциям, каждую порцию посыпаем сыром чеддер. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com