Мамина икра из кабачков по советскому рецепту

abc79aa14e6c42589999cf7e48e34334.jpg

Мамина икра из кабачков по советскому рецепту

 

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют «мамина икра из кабачков». Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

Продукты

Кабачки — 3 кг

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Зелень петрушки — 1 большой пучок

Чеснок — 2 головки

Соль — 80 г

Сахар — 120-180 г

Масло растительное — 150 мл

Уксус (6%) — 150 мл

Перец чёрный горошком — 1/2 ч. ложки

Перец острый — 1-2 шт.

Вот такой натюрморт для приготовления нам сегодня понадобится.
Заготовки на зиму в самом разгаре, овощи зреют на грядках, а что-то приходится докупать на рынке.

Стебли петрушки отрезаем и с помидорами и очищенным чесноком пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Сюда же — перец горошком и остальную петрушку, мелко порезанную. На плите доводим почти до кипения.

Кабачки и сладкий перец нарезаем кубиком. Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто очищаем от шкурки и убираем семена. Острый перец нарезаем колечками.

Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим, периодически помешивая, минут 50-60. В конце пробуем на соль и сахар и, если надо, добавляем и провариваем ещё немного.

Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло. Обычно из такого количества овощей получается семь банок по 0,6 л и немного на пробу. Кабачки и перец во время готовки не развариваются (так как уксус был с самого начала в чашке). Зимой такая икра на куске хлеба — просто деликатес! Обязательно попробуйте приготовить!

Источник: russianfood.com