Мамина икра из кабачков по советскому рецепту

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют «мамина икра из кабачков». Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!
Продукты
Кабачки — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Зелень петрушки — 1 большой пучок
Чеснок — 2 головки
Соль — 80 г
Сахар — 120-180 г
Масло растительное — 150 мл
Уксус (6%) — 150 мл
Перец чёрный горошком — 1/2 ч. ложки
Перец острый — 1-2 шт.
Вот такой натюрморт для приготовления нам сегодня понадобится.
Заготовки на зиму в самом разгаре, овощи зреют на грядках, а что-то приходится докупать на рынке.
Стебли петрушки отрезаем и с помидорами и очищенным чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Сюда же — перец горошком и остальную петрушку, мелко порезанную. На плите доводим почти до кипения.
Кабачки и сладкий перец нарезаем кубиком. Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто очищаем от шкурки и убираем семена. Острый перец нарезаем колечками.
Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим, периодически помешивая, минут 50-60. В конце пробуем на соль и сахар и, если надо, добавляем и провариваем ещё немного.
Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло. Обычно из такого количества овощей получается семь банок по 0,6 л и немного на пробу. Кабачки и перец во время готовки не развариваются (так как уксус был с самого начала в чашке). Зимой такая икра на куске хлеба — просто деликатес! Обязательно попробуйте приготовить!
Источник: russianfood.com