Молодая картошка, запечённая с овощами

a22f7b4a84a51299f34f57368d16f498.jpg

Молодая картошка, запечённая с овощами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Картошка с овощами, запеченная в духовке, – простое, яркое и аппетитное блюдо. Сочетание картофеля, тыквы, моркови, болгарского перца и помидоров создаёт насыщенный вкус и аромат, а добавление розмарина и итальянских трав придаёт изысканную средиземноморскую нотку.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 1 кг

Помидоры — 250 г

Тыква — 300 г

Морковь — 300 г

Перец болгарский — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 25 г

Масло растительное — 50 мл

Розмарин сушёный — 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Молодой картофель залейте холодной водой на 8-10 минут.

Хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Переместите картофель в глубокую миску.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Лук очистите, разрежьте на четыре части. Добавьте к картошке.

Морковь очистите и вымойте. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Тыкву очистите. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Болгарский перец вымойте и обсушите. Очистите от семян. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к овощам.

Помидоры разрежьте пополам. Добавьте к остальным ингредиентам.

Чеснок добавьте к остальным ингредиентам, не очищая.

По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте розмарин, итальянские травы и растительное масло.

Хорошо перемешайте.

Выложите на противень с пергаментом. Отправьте запекаться на 50-60 минут при температуре 200°С.

Картошка с овощами, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com