Молодая картошка, запечённая с овощами

6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Картошка с овощами, запеченная в духовке, – простое, яркое и аппетитное блюдо. Сочетание картофеля, тыквы, моркови, болгарского перца и помидоров создаёт насыщенный вкус и аромат, а добавление розмарина и итальянских трав придаёт изысканную средиземноморскую нотку.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 1 кг
Помидоры — 250 г
Тыква — 300 г
Морковь — 300 г
Перец болгарский — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 25 г
Масло растительное — 50 мл
Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молодой картофель залейте холодной водой на 8-10 минут.
Хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Переместите картофель в глубокую миску.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Лук очистите, разрежьте на четыре части. Добавьте к картошке.
Морковь очистите и вымойте. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Тыкву очистите. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Болгарский перец вымойте и обсушите. Очистите от семян. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к овощам.
Помидоры разрежьте пополам. Добавьте к остальным ингредиентам.
Чеснок добавьте к остальным ингредиентам, не очищая.
По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте розмарин, итальянские травы и растительное масло.
Хорошо перемешайте.
Выложите на противень с пергаментом. Отправьте запекаться на 50-60 минут при температуре 200°С.
Картошка с овощами, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com