Оладьи из нута, картофеля и тахини

32265d50f13521f640f8cc4e9d23cab0.jpg

Оладьи из нута, картофеля и тахини

 

Сытные оладьи из нута, картофеля и тахини – идеальный выбор для лёгкого, но сытного перекуса. Золотистая корочка, нежная текстура внутри и насыщенный вкус с ароматом ближневосточных специй. Хороши с йогуртовым соусом.

Продукты

Нут консервированный — 300 г

Картофель — 260 г (2 шт.)

Лук репчатый — 180 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Тахини — 45 г

Мука пшеничная — 70-80 г

Кинза или петрушка свежая — 20 г

Кумин молотый — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

*

Соус дзадзики (для подачи) – по вкусу

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук на сковороду с оливковым маслом и жарим 4-5 минут.

Лук стал достаточно мягким и золотистым.

Откидываем лук на сито, чтобы удалить лишний жир.

Измельчаем зелень и чеснок.

Картофель очищаем и отвариваем 15-20 минут, до готовности.

Измельчаем нут погружным блендером или при помощи толкушки.

Кладём картофель к нуту.

Разминаем картофель с нутом.

Кладём горчицу в пюре.

Всыпаем соль и перец.

Всыпаем муку (60 г).
Остальную муку используем для работы с тестом.

Всыпаем молотый кумин.

Кладём свежую зелень и чеснок.

Кладём лук.

Перемешиваем до однородности.

Формируем из массы шарики-заготовки весом 30 г.

Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Выкладываем оладушки на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Оладьи из нута, картофеля и тахини готовы.

Оладьи из нута, картофеля и тахини готовы.

Подаём блюдо с соусом дзадзыки или греческий йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com