Остренькие баклажаны

16b9ccee4ffa6c6c9787b0aa5b8625de.jpg

Остренькие баклажаны

 

Заготовка баклажанов на зиму, в овощном маринаде, с перцем, морковкой и чесноком.

Продукты

Баклажаны — 1 кг

Перец сладкий — 2 шт.

Перец горький — 0,5-1 шт. (по вкусу)

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 3 ст. ложки

Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

Вода — 150 мл

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см.

Пересыпать баклажаны солью и оставить на час, чтобы избавиться от горечи.

Перец сладкий разрезать пополам и очистить от семян.

Горький перец разрезать пополам, используя половинку без семян (или использовать целый перец, также очищенный от семян).

Морковь нарезать кружочками.

Чеснок очистить.

Перец, морковь и чеснок измельчить (например, с помощью кухонного комбайна).

Овощную заправку выложить в кастрюлю. Влить воду, масло.

Добавить сахар.

Добавить соль.

Влить уксус.

Довести овощной маринад до кипения.
Баклажаны промыть, выложить в кастрюлю с маринадом.

Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Проварить еще минут 10 — баклажаны должны стать мягкими.

Выложить овощи в подготовленную банку. Банку закрыть (закатать) крышкой, перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Затем консервированные баклажаны можно ставить на хранение.

Источник: russianfood.com