Овощной салат с сыром и ветчиной

5a5256ea8db270920dc28133406b821b.jpg

Овощной салат с сыром и ветчиной

 15 мин (ваши 15 мин)  

Летний словацкий салат представляет собой гармоничное сочетание овощей, дополненное сырными нотками и мясным акцентом, за который отвечает ветчина. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком, а подаётся со сметаной.

Продукты

Огурцы — 270 г

Помидоры — 340 г

Перец болгарский — 80 г

Редис — 150 г

Сыр — 70 г

Ветчина — 150 г

Укроп свежий — 15 г

Лук зелёный — 20 г

Масло растительное — 50 мл

Сок лимонный — 20 мл

Сметана (жидкая) — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты. Овощи промываем под холодной водой

Зелень мелко нарезаем.

Ветчину нарезаем соломкой.

Сыр также нарезаем соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Огурцы нарезаем соломкой.

Редис нарезаем соломкой.

В салатник отправляем овощи, зелень, ветчину и сыр.

Перемешиваем салат.

Помидоры нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Из лимона выжимаем сок.

В пиалу отправляем лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Перемешиваем заправку.

Отправляем заправку в салат. Перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник, при подаче поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com