Овощной салат с сыром и ветчиной

15 мин (ваши 15 мин)
Летний словацкий салат представляет собой гармоничное сочетание овощей, дополненное сырными нотками и мясным акцентом, за который отвечает ветчина. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком, а подаётся со сметаной.
Продукты
Огурцы — 270 г
Помидоры — 340 г
Перец болгарский — 80 г
Редис — 150 г
Сыр — 70 г
Ветчина — 150 г
Укроп свежий — 15 г
Лук зелёный — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Сок лимонный — 20 мл
Сметана (жидкая) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты. Овощи промываем под холодной водой
Зелень мелко нарезаем.
Ветчину нарезаем соломкой.
Сыр также нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Редис нарезаем соломкой.
В салатник отправляем овощи, зелень, ветчину и сыр.
Перемешиваем салат.
Помидоры нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Из лимона выжимаем сок.
В пиалу отправляем лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Отправляем заправку в салат. Перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник, при подаче поливаем сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com