Овощной суп с беконом и фасолью

f4b62bfa2dcc9447e7de629098a28b86.jpg

Овощной суп с беконом и фасолью

 5 порций 25 мин (ваши 30 мин)  

Овощной суп с беконом и фасолью готовится быстро, а получается питательный и ароматный. Нежные кусочки румяного бекона создают гармоничный контраст с сочными овощами. Фасоль и зеленый горошек придают насыщенность, томаты — кислинку, ломтики сладкого перца привносят яркую ароматную нотку лета, а шампиньоны добавляют изысканный вкус.

Продукты (на 5 порций)

Фасоль консервированная — 1 банка (420 г) (вес фасоли без жидкости — 230 г)

Перец болгарский — 200 г

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Горошек замороженный (или свежий) — 150 г

Бекон — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 130 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Веточки тимьяна — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Вода — 1 л

Необходимые продукты.

Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — тонкими брусочками, чеснок измельчаем ножом.

Бекон нарезаем маленькими тонкими ломтиками.

Перец (очистив от семян) нарезаем небольшими кубиками.

Грибы нарезаем пластинками.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь, чеснок и бекон примерно 5 минут до подрумянивания.

Добавляем грибы, сладкий перец и тимьян.

Обжариваем еще около 5 минут до мягкости грибов.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.

Добавляем сахар и соль.

Обжариваем еще 2 минуты.

Вливаем воду.

Варим суп под крышкой на маленьком огне 10-12 минут.

Затем добавляем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.

Также добавляем зелёный горошек.

Добавляем черный молотый перец.

Варим суп еще 3-5 минут.

Овощной суп с беконом и фасолью готов. Разливаем по порциям и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com