Овощной суп со щавелем и яйцами

6f638f71fdfbea2717e930420e85212c.jpg

Овощной суп со щавелем и яйцами

 5 порций 25 мин (ваши 25 мин)  

Легкий аромат зелени, свежесть кисловатого щавеля, сытность отваренных овощей и мягкий вкус яиц делают этот суп идеальным блюдом для тех, кто ценит полезные блюда с минимальными затратами времени. Овощной суп со щавелем и яйцами станет настоящим спасением для занятых хозяек, желающих порадовать близких лёгким, освежающим и полезным первым блюдом.

Продукты (на 5 порций)

Щавель — 100 г

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйца — 3 шт.

Сметана — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Зелень для подачи (зеленый лук + петрушка) — 15 г

Вода — 1,2 л

Необходимые продукты.

Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем ножом.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок около 5 минут до золотистости.

Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в кастрюлю.

Заливаем горячей водой. Немного подсаливаем. Варим суп на маленьком огне примерно 15 минут, до готовности картофеля.

В мисочке соединяем сметану и яйца.

Добавляем чёрный молотый перец и щепотку соли.

Немного взбиваем до однородности.

Щавель моем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Добавляем в суп щавель.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1 минуту.

Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-сметанную смесь.

Доводим, помешивая, до кипения и варим суп еще 2 минуты. В это время суп досаливаем, если понадобится.

Овощной суп со щавелем и яйцами готов. Разливаем суп по порциям, посыпаем нарезанными луком и петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com