Песочное печенье с клубничным соусом

78cfaf73578e45a4544830ff7cdb758e.jpg

Песочное печенье с клубничным соусом

 

Все мои домашние просто обожают песочное печенье, и однажды мне пришла идея разнообразить печенюшки, подав песочное печенье вот таким способом.

Продукты

Клубника замороженная (оттаявшая) — 1 стакан

Сахарная пудра — 2 стакана

Свежий лимонный сок — 1 ч. л.

Сливочный сыр — 60 г

Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) — 1 ст. л.

Печенье песочное небольшого размера — 36 шт.

Как приготовить песочное печенье с клубничным соусом:

1. В блендере пюрировать клубнику. В небольшой сотейник вылить пюре и поставить на средне-сильный огонь. Добавить 1/4 стакана сахара и лимонный сок. Готовить до легкого загустения и уменьшения в размере в два раза, в течение около 10 минут. Убрать сотейник с плиты, дать полностью остыть.

2. В небольшой миске соединить сливочный сыр и масло. Добавить 1 3/4 стакана сахарной пудры, остывшее клубничное пюре, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. На 18 из 36 печенюшек нанести по 1 столовой ложке клубничного соуса и накрыть оставшимися половинками.

Источник: russianfood.com