Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

7cf33faf5b7f80ec6acd2f966ab7d59e.jpg

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

 

Пипьерас гемистес (греч. πιπεριές γεμιστές) – это классические греческие фаршированные перцы, поражающие ароматом и домашним уютом. Сладкие перцы наполняются сочной начинкой из феты, томатов, пряных трав и оливок со свежей мятой. Запечённые до мягкости в духовке, они впитывают все вкусы и ароматы Средиземноморья.

Продукты

Перцы сладкие (лучше мелкие или средние, разноцветные) — 600 г (6-8 шт.)

Фета — 350 г

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2-3 ст. ложки

Мята свежая — несколько листков

Оливки без косточек — 35-40 г

Маслины без косточек — 35-40 г

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 15 г

Подготавливаем продукты.

Смешиваем сыр фету, сухари, соль, перец и паприку.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем.

Измельчаем свежую зелень, оливки и маслины.

Помидоры очищаем от кожицы, удаляем жидкость с семенами. Плотную часть помидоров нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем томаты к фете.

С перцев срезаем крышечки с хвостиками, вынимаем серединку с семенами.

Плотно начиняем перцы начинкой.

Выкладываем перцы в форму, застеленную пергаментом. Смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески, готовы.

Подаём блюдо в горячем, тёплом или даже остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com