Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Пипьерас гемистес (греч. πιπεριές γεμιστές) – это классические греческие фаршированные перцы, поражающие ароматом и домашним уютом. Сладкие перцы наполняются сочной начинкой из феты, томатов, пряных трав и оливок со свежей мятой. Запечённые до мягкости в духовке, они впитывают все вкусы и ароматы Средиземноморья.
Продукты
Перцы сладкие (лучше мелкие или средние, разноцветные) — 600 г (6-8 шт.)
Фета — 350 г
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Мята свежая — несколько листков
Оливки без косточек — 35-40 г
Маслины без косточек — 35-40 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 15 г
Подготавливаем продукты.
Смешиваем сыр фету, сухари, соль, перец и паприку.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем.
Измельчаем свежую зелень, оливки и маслины.
Помидоры очищаем от кожицы, удаляем жидкость с семенами. Плотную часть помидоров нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем томаты к фете.
С перцев срезаем крышечки с хвостиками, вынимаем серединку с семенами.
Плотно начиняем перцы начинкой.
Выкладываем перцы в форму, застеленную пергаментом. Смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески, готовы.
Подаём блюдо в горячем, тёплом или даже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com