Пирог-перевёртыш с черешней и лимонной цедрой

076c039939a2d6a154250bb59b559a7c.jpg

Пирог-перевёртыш с черешней и лимонной цедрой

 8 порций 1 час (ваши 25 мин)  

Главная изюминка этого пирога-перевёртыша в том, что он весь пропитан сладким ванильно-черешневым сиропом, и это делает его сочным и слегка влажным. Готовится такая десертная выпечка просто.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 3 ст. ложки

Мука пшеничная в/с — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

*

Для начинки:

Черешня — 250 г

Масло сливочное — 90 г

Ванильный сахар — 100 г

Подготавливаем необходимые продукты.
Ванильный сахар можно заменить смесью сахара и ванилина (на 100 г сахара — 2 щепотки ванилина).

Черешню промываем и обсушиваем. Удаляем косточки.

Сливочное масло растапливаем в форме для выпечки (диаметр формы — 20 см). Мне удобнее делать это на плите.

В растопленное масло всыпаем ванильный сахар и черешню. Даём сахару полностью раствориться.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лимон вымываем с содой. Затем обдаём кипятком.
С половины лимона мелкой тёркой снимаем цедру (только желтый верхний слой кожуры).

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

В глубокой миске соединяем яйца с сахаром.

Миксером взбиваем до однородности и образования пены.

Всыпаем к яичной смеси муку с разрыхлителем, добавляем цедру лимона.

Миксером на малых оборотах перемешиваем тесто.

Тесто выкладываем в форму поверх черешни, чтобы оно равномерно распределилось, полностью закрыв собой ягодки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог примерно 35 минут.

Пирог-перевёртыш с черешней и лимонной цедрой готов.

Форму накрываем большим плоским блюдом, аккуратно переворачиваем, а затем снимаем — перевёрнутый пирог остаётся на блюде.

Остывший пирог разрезаем на порции и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com