Плакия из рыбы

e76dad2409c22c0ad608251c8cc924c1.jpg

Плакия из рыбы

 

Плакия из рыбы — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни в обновлённой интерпретации, в котором сочетаются простота деревенской кухни и богатство вкусов. Нежные рыбные кусочки томятся в духовке с ароматным луком, томатным соусом и зеленью, образуя сочный, насыщенный вкус с лёгкой кислинкой и сладостью лука.

Продукты

Карп — 1 кг (600 г очищенной рыбы)

Лук репчатый — 450

Помидоры консервированные в с/соку — 400 г

Масло растительное — 50-70 мл

Вино белое — 200 мл

Зелень петрушки — 10 г

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Необходимые продукты.

Рыбу нарежьте на порционные куски.

Натрите со всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы.

лук очистите и нарежьте полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

Обжарьте 5-7 минут.

Помидоры натрите на тёрке (без кожицы).

Снимите с помощью мелкой тёрки цедру с лимона.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороду с луком добавьте томатное пюре.

Добавьте цедру.

Соль и молотый перец. Протушите 1-2 минуты.

Влейте вино и протушите еще 1-2 минуты.

Всыпьте измельчённую зелень.

В жаропрочную форму выложите томатно-луковый соус.

Сверху уложите кусочки рыбы.

Запекайте в духовке при 180 градусах, периодически поливая рыбу соусом, примерно 40-45 минут.

Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com