Салат «Деликатесный»

ecae1076b8211b333b29350be7030da8.jpg

Салат "Деликатесный"

 15 мин (ваши 15 мин)  

Салат «Деликатесный» (Pochoutkový salát) готовится с ветчиной, маринованными огурцами и луком – классика, которую в Чехии подают на открытых бутербродах или как самостоятельное блюдо. Его готовят за считанные минуты, а вкус остаётся любимым поколениями.

Продукты

Ветчина — 200 г

Огурцы маринованные — 100 г

Горошек зелёный консервированный — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 20 г

Майонез — 80 г

Горчица — 20 г

Уксус — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 10-15 минут.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину также нарезаем мелкими кубиками.

В миску отправляем горошек и огурцы.

Добавляем ветчину.

Добавляем лук в миску.

Для заправки соединяем майонез, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем заправку. Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com