Салат из кольраби, редиса и яблок

e91c0968924b9cc14f2f0b0731debd12.jpg

Салат из кольраби, редиса и яблок

 5 порций 25 мин (ваши 25 мин)  

Нежная кольраби гармонично сочетается с хрустящим редисом по вкусу и текстуре. Яблоко и лимонный сок добавляют сочность и свежесть. Заправляется салат оригинально – взбитыми сливками.

Продукты (на 5 порций)

Кольраби — 650 г

Редис — 350 г

Яблоки (красные) — 350 г

Лимон (для сока) — 100 г

Сливки жирностью 33% — 150 г

Сахар — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки

Укроп свежий — 5 г

Подготовьте продукты. Овощи и укроп промойте. Сливки, посуду для взбивания и венчик хорошо охладите.

Из лимона отожмите сок — 45 мл.

Кольраби очистите. Натрите на крупной тёрке в салатник.

У редиса отрежьте края с двух сторон. Нарежьте редис тонкими полукружиями.

Редис переложите в салатник.

У укропа отрежьте стебли. Зелень укропа измельчите.

Яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке в отдельную миску.

Добавьте 30 мл лимонного сока. Перемешайте.

Яблоки переложите к остальным ингредиентам. Добавьте соль, перец, сахар и оставшийся сок (15 мл).

Охлаждённые сливки взбейте на высоких оборотах миксера 5 минут, до пышности.

Сливки добавьте в салат. Хорошо перемешайте.

Добавьте укроп. Снова перемешайте.

Салат из кольраби, редиса и яблок готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com