Салат «Просто чудо»

6047efbb888a7bb0619cd7b31f572797.jpg

Салат «Просто чудо»

 2 часа (ваши 1 час 30 мин)  

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» — это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

Продукты

Кабачок — 3 кг

Грибы свежие — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Зелень укропа и петрушки — 1-2 пучка (по вкусу)

Масло растительное — 200 г (сколько уйдет)

Масло сливочное — 50 г (сколько уйдет)

Мука — 100 г (сколько уйдет)

Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)

Выход готового салата — 6 баночек по 0,5 л.

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить салат «Просто чудо»:

Молодые кабачки помыть.

Затем очистить.

Далее кабачки нарезать кружками (толщиной около 0,8 см).

Кабачки сложить в миску. Подготовленные кабачки посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.

Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.

Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Выложить порцию в эмалированную миску (или большой казанок). Так же обжариваем остальные кабачки. Масло добавлять по мере надобности по 2-3 ст. ложки.

Грибы промыть.

У грибов отрезать шляпки, промыть.

Грибы (шляпки и ножки) сложить в кастрюлю. Залить водой. Отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне.

Грибы откинуть на дуршлаг. Охладить грибы, тонко нарезать (2-4 мм толщиной).

Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2-3 минуты. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2-3 минуты, поперчить( 1-2 щепотки). Перемешать.

Грибы выложить к кабачкам в миску (казанок). Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. на небольшом огне.

Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см).

Посолить, поперчить помидоры (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). Сковорода горячая после грибов, долить масла 2-3 ст. ложки. Обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все помидоры, будет немного выделяться сок. Масло добавлять по 1 ст. ложке по мере надобности.

Добавить в миску к овощам помидоры.

Зелень промыть и мелко порубить.

Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне.

Банки тщательно промыть с содой. Хорошо сполоснуть. Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные 0,5 л банки. Накрыть жестяными крышками.

В большую емкость налить холодную воду. Поставить банки с салатом в воду (воды должно быть по уровню ниже горлышка банки на 2 см). Поставить емкость на огонь. Довести до кипения на среднем огне. Стерилизовать салат 30–35 мин.

Закатать банки закаточным ключом.

Салат «Просто чудо» готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com