Салат с кальмарами (Kalamar Salatası)

705d47a05312953371600126aa16cd8a.jpg

Салат с кальмарами (Kalamar Salatası)

 

Лёгкий в приготовлении турецкий салат из свежих овощей с нежными отварными кальмарами, нарезанными соломкой. Такой вкусный и полезный салат с кальмарами (тур. Kalamar Salatası) отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Продукты

Кальмары (очищенные) — 400 г

Огурцы — 250 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый красный — 65 г

Петрушка свежая — 20 г

*

Для заправки:

Сок лимона — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Масло оливковое — 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Петрушку мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем дольками или небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или перьями.

Огурцы нарезаем соломкой или полукружиями.

В большой миске соединяем нарезанные огурцы, помидоры, зелень и лук.

Из одной половины лимона выжимаем сок.
Добавляем оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Взбиваем вилкой до однородной эмульсии.

Кастрюлю с водой отправляем на огонь.
Кальмары очищаем от плёнок и пластинок.

Нарезаем кальмаров соломкой (по желанию, можно отрезать несколько колечек для украшения).

Погружаем кальмаров в кипяток и дожидаемся повторного закипания.

Отвариваем до готовности (примерно полминуты после закипания).

Обдаём кальмаров холодной водой, чтобы остановился процесс отваривания.

Отправляем кальмаров в салат (кроме колечек для украшения).

Поливаем салат приготовленной заправкой. Перемешиваем.

Подачу украшаем дольками лимона и колечками кальмара.

Салат с кальмарами (Kalamar Salatası ) подаётся охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com