Шоколадный пирог с яблоками, на кефире

6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Нежный и пышный пирог с насыщенным шоколадным вкусом. Кусочки яблок придают пирогу легкую кислинку. Благодаря кефиру тесто получается воздушным и мягким.
Продукты (на 6 порций)
Яблоки — 250 г
Кефир — 175 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 180 г
Какао-порошок — 45 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Мята свежая (по желанию) — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Сливочное масло растопите в микроволновке. Остудите до тёплого состояния.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте.
Добавьте какао-порошок и соль.
Хорошо перемешайте.
В другую глубокую миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар.
Перемешайте венчиком.
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Добавьте кефир любой жирности и перемешайте.
В несколько приёмов добавьте смесь сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая до однородности.
Должно получиться густоватое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто.
Перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 175 градусов. Форму диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Можно смазать сливочным маслом.
Выложите тесто в форму. Разровняйте лопаткой. Выпекайте 40-50 минут. Готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.
Шоколадный пирог с яблоками готов.
По желанию можно украсить листочками мяты.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com