Сырники с клубникой и манкой

934185e357213c9cf6540a7f17430c21.jpg

Сырники с клубникой и манкой

 3 порции 1 час (ваши 35 мин)  

Клубника и творог – отличное сочетание для начала дня. Сырники с яркой, сочной и полезной ягодой очень вкусные и ароматные. Чтобы сырники лучше держали форму, в творожное тесто кроме муки добавляется манная крупа. Нежные клубничные сырники по вкусу и детям, и взрослым.

Продукты (на 3 порции)

Творог (жирностью 5 %) — 400 г

Клубника свежая — 100 г + для подачи

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 г

Крупа манная — 50 г

Сахар — 50 г

Соль — 1-2 щепотки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты.
Творог я использовала магазинный, жирностью 5%.
Клубнику промойте под проточной водой и обсушите. Заменять свежую клубнику замороженной не рекомендую, так как после разморозки ягоды очень мягкие и кусочки просто растворятся в твороге.

Соедините в глубокой миске творог, яйца, сахар и соль (1 щепотка). Вилкой разомните все компоненты в однородную творожную массу.

Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте на 5-8 минут для набухания манки и впитывания жидкости.

Добавьте в творожное тесто разрыхлитель. Понемногу подсыпая муку (50 г), перемешивайте массу до консистенции мягкого, слегка липнущего к рукам, но держащего форму, теста. Я добавила в тесто 50 г муки, остальная мука (50 г) понадобятся для обваливания сырничков перед жаркой.

С ягод срежьте зелёные листочки. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте клубнику в миску и аккуратно перемешайте — тесто готово.

Мокрыми руками сформируйте из части теста шарик и приплюсните его по бокам, формируя круглый сырник. Обваляйте заготовку в муке с двух сторон.

Таким же образом сформируйте 3-4 сырника.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите заготовки и жарьте на среднем огне 5-6 минут.

Аккуратно переверните сырники на другую сторону и жарьте ещё 5-6 минут.
Тем временем подготовьте следующую партию сырников.

Готовые сырники переложите на тарелку.
Так пожарьте все сырники. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 сырничков.

Украсьте тарелку с сырниками свежей клубникой и листьями мяты или тимьяна (по желанию).

Рекомендую подавать сырники к столу сразу, пока горячие. Можно дополнить их любимым джемом, мёдом или сметаной, но и без добавок сырники очень вкусные и сочные!

Вкусные и нежные сырники со свежей клубникой – один из лучших вариантов летнего завтрака.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com