Сырники с клубникой и манкой

3 порции 1 час (ваши 35 мин)
Клубника и творог – отличное сочетание для начала дня. Сырники с яркой, сочной и полезной ягодой очень вкусные и ароматные. Чтобы сырники лучше держали форму, в творожное тесто кроме муки добавляется манная крупа. Нежные клубничные сырники по вкусу и детям, и взрослым.
Продукты (на 3 порции)
Творог (жирностью 5 %) — 400 г
Клубника свежая — 100 г + для подачи
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Крупа манная — 50 г
Сахар — 50 г
Соль — 1-2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Творог я использовала магазинный, жирностью 5%.
Клубнику промойте под проточной водой и обсушите. Заменять свежую клубнику замороженной не рекомендую, так как после разморозки ягоды очень мягкие и кусочки просто растворятся в твороге.
Соедините в глубокой миске творог, яйца, сахар и соль (1 щепотка). Вилкой разомните все компоненты в однородную творожную массу.
Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте на 5-8 минут для набухания манки и впитывания жидкости.
Добавьте в творожное тесто разрыхлитель. Понемногу подсыпая муку (50 г), перемешивайте массу до консистенции мягкого, слегка липнущего к рукам, но держащего форму, теста. Я добавила в тесто 50 г муки, остальная мука (50 г) понадобятся для обваливания сырничков перед жаркой.
С ягод срежьте зелёные листочки. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте клубнику в миску и аккуратно перемешайте — тесто готово.
Мокрыми руками сформируйте из части теста шарик и приплюсните его по бокам, формируя круглый сырник. Обваляйте заготовку в муке с двух сторон.
Таким же образом сформируйте 3-4 сырника.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите заготовки и жарьте на среднем огне 5-6 минут.
Аккуратно переверните сырники на другую сторону и жарьте ещё 5-6 минут.
Тем временем подготовьте следующую партию сырников.
Готовые сырники переложите на тарелку.
Так пожарьте все сырники. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 сырничков.
Украсьте тарелку с сырниками свежей клубникой и листьями мяты или тимьяна (по желанию).
Рекомендую подавать сырники к столу сразу, пока горячие. Можно дополнить их любимым джемом, мёдом или сметаной, но и без добавок сырники очень вкусные и сочные!
Вкусные и нежные сырники со свежей клубникой – один из лучших вариантов летнего завтрака.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com