Тирокафтери (закуска из феты и йогурта)

42fe095ef4cef5224f28edc694de5915.jpg

Тирокафтери (закуска из феты и йогурта)

 

Тирокафтери (греч. τυροκαφτερή) — это традиционная греческая закуска с насыщенным вкусом и лёгкой остротой. Основой блюда является фета, смешанная с йогуртом, ароматными специями, оливками, томатами и острым перцем. Тирокафтери идеально подходит для подачи с хлебом или свежими овощами.

Продукты

Фета — 200 г

Йогурт греческий — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Перец чили (свежий или хлопья) — по вкусу

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Пита/хлеб (тостовый)/лаваш – по вкусу

Подготавливаем продукты.

Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Измельчаем оливки и вяленые томаты.

Из лимона выжимаем сок.

Выкладываем в миску фету и йогурт.

Всыпаем сушёные травы.

Кладём пропущенный через пресс чеснок.

Кладём вяленые томаты.

Кладём измельчённые оливки.

Кладём острый перец.

Вливаем лимонный сок.

Вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем до кремовой консистенции.
Ставим в холодильник на 20-30 минут для

Подаём закуску охлаждённой с лавашем, питой или овощными палочками.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com