Томатный пирог с брынзой, творогом и зеленью

Этот рецепт томатного пирога вдохновлён традициями румынской и молдавской кухни. В нём отлично сочетаются яркий вкус помидоров с лёгкой кислинкой, пикантность чеснока и нежная начинка из творога и брынзы, с добавлением петрушки.
Продукты
Для теста:
Помидоры очищенные консервированные в с/соку — 400 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 180 г
Оливки без косточек (по желанию) — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
*
Для начинки:
Творог — 130 г
Брынза — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 25-30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 15-20 г
*
Для смазывания формы:
Масло растительное — 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые продукты.
Помидоры пробейте погружным блендером до однородности.
Вбейте в миску 3 яйца и добавьте 1 щепотку соли. Взбейте слегка венчиком.
Добавьте получившееся томатное пюре.
Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в ту же миску.
Оливки (если используете) нарежьте колечками.
Выложите оливки в миску.
Всыпьте муку.
Тщательно перемешайте. Муки может понадобиться больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто не было очень жидким.
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Вылейте тесто в форму.
Для начинки смешайте творог и натёртую на крупной тёрке брынзу.
Измельчите петрушку.
Всыпьте петрушку в миску.
Вбейте яйцо и поперчите.
Всыпьте муку.
Добавьте соль и тщательно перемешайте. Добавляйте соль осторожно, с учётом солёности брынзы.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Отщипывая небольшие кусочки творожной массы, распределите их по поверхности теста, немного утапливая их.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до равномерного подрумянивания и сухой зубочистки.
Дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com