Томатный пирог с брынзой, творогом и зеленью

4e7d4e1c03329be167bf51184f6f6198.jpg

Томатный пирог с брынзой, творогом и зеленью

 

Этот рецепт томатного пирога вдохновлён традициями румынской и молдавской кухни. В нём отлично сочетаются яркий вкус помидоров с лёгкой кислинкой, пикантность чеснока и нежная начинка из творога и брынзы, с добавлением петрушки.

Продукты

Для теста:

Помидоры очищенные консервированные в с/соку — 400 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 180 г

Оливки без косточек (по желанию) — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

*

Для начинки:

Творог — 130 г

Брынза — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 25-30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 15-20 г

*

Для смазывания формы:

Масло растительное — 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые продукты.

Помидоры пробейте погружным блендером до однородности.

Вбейте в миску 3 яйца и добавьте 1 щепотку соли. Взбейте слегка венчиком.

Добавьте получившееся томатное пюре.

Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в ту же миску.

Оливки (если используете) нарежьте колечками.

Выложите оливки в миску.

Всыпьте муку.

Тщательно перемешайте. Муки может понадобиться больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто не было очень жидким.

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Вылейте тесто в форму.

Для начинки смешайте творог и натёртую на крупной тёрке брынзу.

Измельчите петрушку.

Всыпьте петрушку в миску.

Вбейте яйцо и поперчите.

Всыпьте муку.

Добавьте соль и тщательно перемешайте. Добавляйте соль осторожно, с учётом солёности брынзы.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Отщипывая небольшие кусочки творожной массы, распределите их по поверхности теста, немного утапливая их.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до равномерного подрумянивания и сухой зубочистки.

Дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com