Влажный йогуртовый кекс

6d7d7a1577ada9bedcb71a1db1fdd14a.jpg

Влажный йогуртовый кекс

 6 порций 2 часа (ваши 30 мин)  

Влажный йогуртовый кекс-буханка обладает нежной текстурой, приятной кислинкой греческого йогурта и насыщенным сливочным вкусом. Благодаря йогурту кекс получается влажным и долго остаётся свежим, а тонкий аромат ванили делает его ещё более аппетитным.

Продукты (на 6 порций)

Йогурт греческий – 220 г

Масло сливочное (размягчённое) – 150 г + для смазывания формы

Яйца – 2 шт.

Сахар – 180 г

Мука – 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 10 г

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 5 г

*

Для посыпания кекса:

Сахарная пудра – 20 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холода заранее.

Просейте муку. Всыпьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

В большой миске соедините 120 г мягкого сливочного масла, сахар и ванильный сахар.

Взбейте миксером до пышной светлой массы.

По одному введите яйца.

Хорошо перемешивайте миксером до однородности после добавления каждого яйца.

Добавьте греческий йогурт.

Перемешайте миксером на небольшой скорости.

В несколько приёмов добавьте муку.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Перемешайте тесто лопаткой до однородности.

Выложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму 22х11 см. Разровняйте поверхность лопаткой.

Вдоль по середине кекса проделайте неглубокую бороздку и распределите в неё оставшееся сливочное масло. Слегка вдавите масло в тесто.

Выпекайте 90 минут при температуре 170°С.
Если верх начнет румяниться раньше — прикройте его фольгой.

Влажный йогуртовый кекс-буханка готов.
Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com