Заливной пирог с клубникой

dbf4112cedd0c7c32a4749a3c04dc84e.jpg

Заливной пирог с клубникой

 5 порций 50 мин (ваши 25 мин)  

Пирог с клубникой — изысканный и очень вкусный. Мягкое и рассыпчатое песочное тесто так и тает во рту, оно отлично сочетается с ароматной начинкой из нежных сливок и спелой клубники. Этот пирог станет настоящим украшением любого стола и порадует своим превосходным вкусом и ароматом.

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Мука — 175 г

Масло сливочное — 125 г

Желток — 1 шт.

Сахарная пудра — 40 г

*

Для заливки:

Сливки 15% – 150 г

Яйца — 2 шт.

Яичный белок — 1 шт.

Ванилин — щепотка или ванильный сахар — 10 г

Сахар — 100 г

Клубника — 300 г

*

Для посыпки пирога (по желанию):

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Подготавливаем все необходимые продукты.

В миску просеиваем муку, добавляем кусочки мягкого сливочного масла.

Также добавляем 1 желток и сахарную пудру.

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто выкладываем в форму (у меня диаметром 20 см) и формируем бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник на 20-25 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

Клубнику промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Нарезаем клубнику кусочками.

Для заливки соединяем сливки, 2 яйца, 1 яичный белок, сахар и щепотку ванилина.

Все перемешиваем до однородности венчиком.

На охлажденное тесто выкладываем клубнику.

И заливаем сливочной заливкой.

Отправляем пирог с клубникой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Заливка должна схватиться. Если тесто уже подрумянилось, а заливка не схватилась — накрываем пирог фольгой и продолжаем выпекать до схватывания заливки. Всего я выпекала пирог 50 минут.

Готовый пирог немного остужаем в форме, затем вынимаем из формы и оставляем полностью остыть.

Подаем после остывания. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com