Зеленые помидоры по-армянски

51e342829e44802a4c7582b7323079cd.jpg

Зеленые помидоры по-армянски

 1 час (ваши 40 мин)  

Зеленые помидоры по-армянски — рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Продукты

Помидоры зеленые — 500 г

Чеснок — 30 г

Перец горький — 1 шт.

Зелень кинзы — 1 пучок

Для рассола:

Вода — 40 мл

Уксус — 40 мл

Соль — 0,5 ст. ложки

Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить зеленые помидоры по-армянски.

Как приготовить помидоры по-армянски на зиму:

Перец и чеснок очистить.

Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Зелень мелко нашинковать.

Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.

Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.

Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке. Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его.

Залить им помидоры.

Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com