Аджика из кабачков на зиму

13b2f3b3abd4f90b11dde277316d5c55.jpg

Аджика из кабачков на зиму

 

Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Продукты

Кабачки — 3 кг

Морковь — 500 г

Перец сладкий — 500 г

Чеснок — 5 головок

Помидоры — 1,5 кг

Красный перец молотый — 2,5 ст.л.

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Масло растительное — 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Следующим на очереди — сладкий перец.

За ним — морковь.

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Источник: russianfood.com