Кабачки «как грузди»

311276dae7d2c7bfb2366409fdb86c9a.jpg

Кабачки «как грузди»

 

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Продукты

Кабачки — 2 кг

Укроп — 35 г

Петрушка — 25 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец молотый (ассорти) — 5 г

Орех мускатный — 8 г

Соль (крупная, поваренная) — 30 г

Сахар — 75 г

Масло подсолнечное (нерафинированное) — 180 мл

Кислота лимонная — 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.

Как приготовить кабачки «как грузди»:

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.

Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.

Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.

Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.

Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты — все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.

Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).

По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.

Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.

Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).

Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх — до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.

Готовые кабачки «как грузди».

После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!

Источник: russianfood.com