Ахудуду Шербети (малиновый шербет)

Малиновый шербет (тур. Ahududu Şerbeti) — очень лёгкий в приготовлении холодный турецкий напиток из малины, воды и сахара. Ахудуду Шербети отлично утолит жажду и, поданный со льдом в жару, подарит желанную прохладу.
Продукты
Малина свежая или замороженная (у нас пюре) — 500 г
Мята (по желанию) — 2 веточки
Вода — 1,5 л
Сахар — 100-150 г (по вкусу, в зависимости от сладости малины)
Лимон (сок) — 1/2 шт.
*
Для подачи, по желанию:
Лед — 8-10 кубиков
Мята свежая — 4-5 шт.
Роза чайная (лепестки) — 4-5 шт.
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар.
Отправляем на нагрев.
Лимон разрезаем, из половинки выжимаем сок (можно и снять цедру).
Вливаем сок лимона в кастрюлю.
Мяту (по желанию) тщательно промываем и слегка обсушиваем.
Нарезаем мелко.
Добавляем в кастрюлю.
В кипящую смесь добавляем малину (замороженную малину можно не размораживать).
Перемешиваем.
Как только смесь закипела — выключаем нагрев.
Остужаем и одновременно даём напитку настояться — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
По желанию процеживаем, убирая малину и мяту, которые уже отдали свой аромат.
Подаем охлажденный шербет в стаканах с кубиками льда.
Я украсила подачу лепестками розы и мятой.
Источник: russianfood.com