Гранатово-шоколадные конфеты

de450fa44f24f85b5b7ca979f1c2bc27.jpg

Гранатово-шоколадные конфеты

 

Шоколад с гранатом (тур. narlı çikolata) — популярный в Турции десерт из гранатовых зёрен, покрытых шоколадом. Такие сладости часто называют kahve yanı, что в переводе с турецкого означает «рядом с кофе» — ведь их традиционно подают к чашке ароматного турецкого кофе. Раскусив конфету, вы ощутите на языке задорные взрывные всплески свежего гранатового сока.

Продукты

Гранат — 450 г (1 большой)

Шоколад молочный — 160 г (2 плитки)

Подготавливаем продукты.

С граната срезаем верхушку, гранат раскрываем.

Гранатовые зёрна извлекаем в миску.

Шоколад ломаем в миску, устойчивую к микроволнам.
Отправляем в микроволновку и растапливаем, через каждые 10 секунд вынимая и размешивая.

Выливаем шоколад в кондитерский мешок. Срезаем кончик.

Зёрнышки граната выкладываем на доску, застеленную плёнкой, формируя 12 кружочков диаметром 5–6 см каждый.

На зёрна граната наливаем тонкий равномерный слой шоколада в виде круга (немного осталось).

У нас осталось еще немного зерён граната — распределяем их поверх шоколада.

Заливаем остатком шоколада.
Вместе с доской отправляем в морозильную камеру на 4-5 минут.

Гранатово-шоколадные конфеты готовы.

Наслаждаемся!

Источник: russianfood.com