Белая рыба в томатном соусе

a2de4819c75ba5384afcb5996ca1e6d2.jpg

Белая рыба в томатном соусе

 3 порции 30 мин (ваши 25 мин)  

Нежная белая рыба тушится в насыщенном и ароматном томатном соусе, который готовится на основе помидоров пелати и лука с чесноком, обжаренных до мягкости. Добавление белого вина придаёт блюду особую изысканность, а пряные травы — фенхель, тимьян и базилик — делают вкус поистине незабываемым.

Продукты (на 3 порции)

Филе белой рыбы (у меня пангасиус — 600 г)

Помидоры пелати — 400 г

Лук — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Вино белое полусухое — 100 мл

Оливковое масло — 40 мл

Базилик сушеный — 0,5 ч. л.

Фенхель — 0,5 ч. л.

Тимьян — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Тимьян свежий или базилик для подачи — по желанию

Необходимые продукты.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем ножом.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности около 5 минут.

Семена фенхеля измельчаем в ступке. Добавляем черный молотый перец, базилик, фенхель и тимьян.

Обжариваем все 1 минуту.

Вливаем белое вино.

Готовим до испарения жидкости 3-5 минут.

Помидоры пелати измельчаем ножом. Добавляем помидоры на сковороду.

Добавляем соль.

Перемешиваем и тушим 3 минуты.

Каждое филе рыбы разрезаем поперек на 2 части.

Укладываем рыбу в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 3-5 минут. Открываем крышку. Если рыба дала мало жидкости, можно подлить в сковороду немного воды. У меня рыба дала достаточно жидкости, поэтому я воду не добавляла. Затем продолжаем готовить уже без крышки еще 5-7 минут.

Белая рыба в томатном соусе готова.

Украшаем рыбу зеленью. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com